Philosophischer Wochenkalender:
"Viele Menschen versäumen das kleine Glück, während sie auf das Große vergebens warten."
- Pearls Buck -

Datenschutzinformation

Erich Grikscheit
Praxis für Marketing & Motivation
Max-Planck-Str. 27
61184 Karben
Tel.: 0 60 39 / 45 45 8
Mobil: 0170 46 33 088
E-Mail:

Bei der Erhebung von Daten beim Betroffenen gemäß Art. 13 DSGVO

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten
Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind. Z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Verantwortlicher gemäß Art 4Abs. 7 EU-Datenschutz -Grundverordnung (DSGVO) ist
Erich Grikscheit
Praxis für Marketing und Motivation
Max Planck Straße 27
61184 Karben
Telefon: 06039/45 45 8
Email: info@pfmm.de

2. Information über den Umfang und Verbreitung personenbezogener Daten bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über unser Kontaktformular, Zweck und Speicherdauer
Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über unser Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert. Dies dient dem Zweck Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

3. Ihre Rechte
Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO),
  • Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO),
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO),
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO).
Sie haben außerdem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für Datenschutz (Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG)
Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligung oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte schriftlich an:
Erich Grikscheit
Praxis für Marketing und Motivation
Max Planck Straße 27
61184 Karben
Telefon: 06039/45 45 8
Email: info@pfmm.de

4. Praxisbrief
Bei Anmeldung zum Praxisbrief wird Ihre E-Mail-Adresse solange gespeichert bis Sie sich vom weiteren Empfang des Praxisbriefes abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Wenn Sie den auf unserer Webseite angebotenen Praxisbrief empfangen möchten, brauchen wir von Ihnen eine gültige Email-Adresse sowie Informationen, die die Überprüfung gestatten, dass Sie Inhaber der angegebenen E-Mail- Adresse sind. Weitere Daten werden nicht erfasst. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Praxisbriefes können Sie jederzeit widerrufen.

5. Web Analytics
Einsatz von Matomo

Diese Website nutzt den Webanalysedienst Matomo, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Matomo ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Für diese Auswertung werden Cookies (näheres dazu in § 3) auf Ihrem Computer gespeichert. Die so erhobenen Informationen speichert der Verantwortliche ausschließlich auf seinem Server in [Deutschland]. Die Auswertung können Sie einstellen durch Löschung vorhandener Cookies und die Verhinderung der Speicherung von Cookies. Wenn Sie die Speicherung der Cookies verhindern, weisen wir darauf hin, dass Sie gegebenenfalls diese Website nicht vollumfänglich nutzen können. Die Verhinderung der Speicherung von Cookies ist durch die Einstellung in ihrem Browser möglich. Die Verhinderung des Einsatzes von Matomo ist möglich, indem Sie den folgenden Haken entfernen und so das Opt-out-Plug-in aktivieren:

Diese Website verwendet Matomo mit der Erweiterung „AnonymizeIP“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Die mittels Matomo von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von uns erhobenen Daten zusammengeführt.

Das Programm Matomo ist ein Open-Source-Projekt. Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz erhalten Sie unter https://matomo.org/privacy-policy/.